Oberliga mit Niederlage in Leipzig

Die Krefelder Oberliga-Mannschaft musste gestern Abend eine 0:5-Niederlage in Leipzig hinnehmen. Mit drei Reihen war das Krefelder Team angereist und musste unter anderem auf Lars Ehrich und Tom Schmitz in der Verteidigung verzichten. Carl Konze aus der U20 kam dafür zu seinem ersten Einsatz in der 3. Liga. Nach einem guten ersten Drittel und einer soliden defensiven Arbeit sowie Akzenten in der Offensive, musste man sich im zweiten Drittel in eigener Überzahl das erste Mal geschlagen geben. Gähr verschätzte sich hinter dem eigenen Tor und Leipzig nutzte den Patzer zur Führung.

Wenig später klingelte es erneut nach einem Schlagschuss von der blauen Linie. KEV-Schlussmann Gähr war die Sicht versperrt. Im Powerplay und der vorletzten Minute des Mittelabschnitts gingen die Hausherren dann nach schönem Zuspiel in den Slot mit 3:0 in Führung. Der KEV versuchte noch einmal alles, kam aber im letzten Drittel nicht mehr ins Spiel. Mit einer Schussbilanz von nur 24 zugelassenen Schüssen und 18 eigenen Versuchen auf das gegnerische Tor war Krefelds-Coach Schmitz dennoch nicht unzufrieden:

„Wir haben gut gespielt und wenig zugelassen. Wir wussten, dass Leipzig sehr aggressiv spielen würde und vor allem defensiv stark agiert. Dennoch konnten auch wir gut verteidigen und haben das Spiel lange Zeit offen gestaltet. Daher kann ich den Jungs heute keinen Vorwurf machen.“